Фармацевтические Вопросы и ответы
Где
Зачем
Как
Какая
Какие
Каково
Каковы
Какой
Кем
Когда
Кому
Кто
Куда
О чем
Почему
Сколько
Что
Новости фармации
Июнь, 2009
Май, 2009
Апрель, 2009
Март, 2009
Февраль, 2009
Экспорт новостей
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ATOM 0.3
OPML
Фармацевтический каталог
Фармацевтическая работа
Авторизация





Забыли пароль?
Вот тут ты можешь скачать garena, без регистрации!

Какие различают виды окислительного прогоркания?

Печать E-mail
 

Различают три вида окислительного прогоркания:

а) неферментативное, связанное с окислением ненасыщенных жирных кислот кислородом воздуха; при этом кислород присоединяется по месту двойных связей, образуя пероксиды; при разложении пероксидов  жирных кислот получаются альдегиды, придающие маслу неприятный запах и вкус:

 

Image

б) ферментативное (кетонное) происходит часто при участии микрооргнизмов и характерно для жирных масле, в состав которых входят С612-кислоты:

 

Image

в) ферментативное с участием липоксидаз и липоксигеназ; при этом образуются гидропероксиды, способные окислять биологически активные вещества, содержащиеся в масле, например каротиноиды.

 
« Пред.   След. »
     Соглашение об использовании      Карта сайта     
© 2013 PharmSpravka - фармацевтический online справочник
Яндекс.Метрика