Новости

Сахар (свекловичный и тростниковый)

 

 

(Мол. вес 342,18)

Качественные реакции

1.  При добавлении к водному раствору сахара 7%-ного раствора азотнокобальтовойЪэли и 8%-ного раствора едкого натра смесь приобретает  устойчивое  фиолетовое  окрашивание.

2.  При обливании серной кислотой (уд. вес 1,84) сахар сначала буреет, постепенно превращаясь в черную угольную массу.

3.   Растворы тростникового сахара не восстанавливают фелин-говой жидкости на холоду и при нагревании до кипения.

4.  При кипячении крупинки сахара с 0,1 г резорцина и 1 мл разведенной соляной кислоты появляется красное окрашивание. Водные растворы вращают плоскость поляризации вправо. Удельное вращение от -f66,5 до -1-66,6°. После инверсии сахар восстанавливает раствор Фелинга при кипячении и вращает слабо влево.

Об электрометрическом феррсциакиднсм методе определения сахара см. Подлубная, Бухаров, 1948.



24.06.2015
Яндекс.Метрика