Новости

Прессование

 

Прессование - наиболее часто применяемый метод. Семена очищают от примесей, сортируют и подсушивают. Затем на специальных обдирочных машинах с них удаляют околоплодники или оболочки, после чего измельчают, получая мятку. Мятку слегка поджаривают при непрерывном интенсивном перемешивании, увлажняют и обрабатывают острым паром. Происходит обильное выделение высококачественного масла. После съема масла полуобезжиренную мезгу подвергают либо холодному (при этом получают небольшое количество высококачественного масла), либо горячему прессованию. При горячем прессовании выход масла больше, но такие масла содержат много пигментов, фосфатидов, токоферолов, слизи и других веществ. Для медицинских целей, особенно для парентерального введения, получают масла холодным прессованием, без поджаривания семян. Такие масла слабее окрашены, имеют более приятный вкус, нейтральную реакцию.



28.06.2015
Яндекс.Метрика