Новости

474. Oleum Cacao

 

474. Oleum Cacao

Масло какао

Butyrum Cacao

Жирное масло, получаемое прессованием поджаренных и освобожден­ных от кожуры семян какао- культивируемого тропического шоколад­ного дерева - Theobroma cacao L., сем.    сгеркулиевых - Sterculiaceae.

Описание. Плотная однородная масса желтоватого цвета, слабо­го ароматного запаха какао и приятного вкуса, хрупкая при комнатной температуре, плавится при 30-34°, превращаясь в прозрачную жид­кость.

Растворимость. Легко растворяется при взбалтывании в эфире и ки­пящем безводном спирте.

Посторонние жиры. Раствор 1 г масла в 3 мл эфира должен оставать­ся при комнатной температуре прозрачным в течение 24 часов.

Кислотное число не более 2,25.

Йодное число 32-38.

Хранение. В аптеках - в хорошо закрытых жестянках, в прохладном, защищенном от света месте.



29.06.2015
Яндекс.Метрика