Новости

614. Sirupi

 

614. Sirupi

Сиропы

Сиропы - густоватые, прозрачные, сладкого вкуса жидкости для внут­реннего употребления, имеющие в зависимости от состава различный вкус и запах.

Для приготовления сиропов, содержащих лекарственные вещества, И фруктовых сиропов используют сахарный сироп, получаемый раство­рением сахара в воде.

Сиропы готовят путем смешивания сахарного сиропа с лекарственны­ми экстрактами, настойками или фруктовыми пищевыми экстрактами, применяя в необходимых случаях нагревание.

Полученные сиропы процеживают через плотную ткань или фильтруют через бумажный фильтр и разливают в сухие склянки. Сиропы, приго­товляемые при нагревании, фильтруют в горячем виде.

В некоторых случаях к остывшим сиропам для консервации добав­ляют спирт.

Испытания. В сиропах определяют плотность, а при наличии указаний в частных статьях испытывают на тяжелые металлы, крахмальную па­току, сернистый ангидрид, анилиновые красители.

Хранение. В наполненных доверху и хорошо закупоренных склянках, в прохладном, защищенном от света месте.



29.06.2015
Яндекс.Метрика