614. Sirupi
614. Sirupi
Сиропы
Сиропы - густоватые, прозрачные, сладкого вкуса жидкости для внутреннего употребления, имеющие в зависимости от состава различный вкус и запах.
Для приготовления сиропов, содержащих лекарственные вещества, И фруктовых сиропов используют сахарный сироп, получаемый растворением сахара в воде.
Сиропы готовят путем смешивания сахарного сиропа с лекарственными экстрактами, настойками или фруктовыми пищевыми экстрактами, применяя в необходимых случаях нагревание.
Полученные сиропы процеживают через плотную ткань или фильтруют через бумажный фильтр и разливают в сухие склянки. Сиропы, приготовляемые при нагревании, фильтруют в горячем виде.
В некоторых случаях к остывшим сиропам для консервации добавляют спирт.
Испытания. В сиропах определяют плотность, а при наличии указаний в частных статьях испытывают на тяжелые металлы, крахмальную патоку, сернистый ангидрид, анилиновые красители.
Хранение. В наполненных доверху и хорошо закупоренных склянках, в прохладном, защищенном от света месте.
29.06.2015