Новости

Карандаши из жировых масс

 

Карандаши ментоловые или мигреневые (Styli Mentholi). Масса 5 и 10 г. Состав: ментола 1 часть и парафина 4 части. В котле с паровой рубашкой расплавляют парафин и, перемешивая, растворяют в нем ментол при температуре не выше 50-60°С. Еще горячим раствор процеживают через ткань и тотчас разливают по формам, установленным на льду. Гнезда заливают с некоторым избытком. Поверхность гнезд предварительно смазывают мыльным спиртом или глицерином для облегчения вынимания карандашей из формы. После остывания в течение 20-30 мин формы очищают от излишка массы и развинчивают. Извлеченные карандаши вставляют в пенал из пластмассы или завертывают г, фольгу и пергаментную бумагу и упаковывают в коробки по 10 шт. (рис. 199, б).



27.06.2015
Яндекс.Метрика