Вещество кофеин в меру не вредит плоду будущей матери

Исследователи Национального Детского Госпитали (NDTV) американского города Коламбус провели исследование, в котором они оценили влияние кофеина на поведение и интеллект плода в чреве будущей матери. Никогда прежде подобные исследования не проводились. Учеными NDTV было протестировано почти 2200 образцов крови будущих матерей на предмет содержание кофеина в периоды с 1959 по 1974 гг.

img

В то время беременные женщины пили гораздо больше кофе, чем пьют его в мире сейчас. Дело в том, что вопрос о вреде кофе тогда практически не поднимался. Во время эксперимента в крови было обнаружен главный продукт переработки кофеина – параксантин. У беременных анализ крови брали два раза. После, ученые сравнивали уровень параксантина с интеллектуальным развитием и поведением родившихся малышей в возрасте 4-7 лет.

Результаты исследований следующие: прием беременной женщиной в пищу веществ, содержащих кофеин, не оказывает влияния на поведение и интеллектуальное развитие её ребенка в указанном возрасте. Но специалисты подчеркивают, что имеется в виду не злоупотребление кофеина, так как беременные женщины пили максимум 2 чашки кофе в течение дня.



24.11.2015
Яндекс.Метрика