Медовые и навозные благовония
Изготовление медовых и навозных благовоний корнями уходит в глубокую древность - ими пользовались еще во времена Рамаяны.
Медовые благовония отличаются тем, что они имеют чуть заметный сладковатый аромат, сопровождающий основной запах. Применяются для проведения пуджи, ароматизации помещения, ароматерапии.
В нашей стране навоз считается чем-то нечистым, так как же из него можно делать благовония? Общепринятое мнение расходится с мнением священных писаний и древних текстов, в которых говорится, что коровий навоз обладает сильными очищающими свойствами: на его основе делаются не только благовония, но и лекарственные препараты.
Навозные благовония ни во время хранения, ни при горении не пахнут навозом. Их можно отличить только по внешнему виду (они несколько грубоваты) и по необычно интенсивному дыму, испускаемому при горении.
28.06.2015