Новости

Подготовка тары к фасовке. Общая проверка качества тары

 

Общая проверка качества тары (стеклянной и полимерных материалов) заключается в проверке отсутствия дефектов по соответствующим ГОСТ и трещин в стенках изделий, а также герметичности укупорочных средств (пробок).

Наличие малозаметных трещин в стеклах тары устанавливают выдерживанием изделий, заполненных спиртовым (70%) или водным раствором красителя (метиленовый голубой, бриллиантовый зеленый), на фильтровальной бумаге в течение 1 ч - при этом на бумаге и на поверхности изделий не должно быть следов красителя.

Негерметичность укупорки стеклянной тары со стеклянными (притертыми) и другими пробками, полимерной тары с полимерной укупоркой определяют путем выдерживания плотно укупоренной тары, заполненной на половину объема спиртовым (70%) или водным раствором тех же красителей, пробкой (крышкой) вниз и в боковом положении на фильтровальной бумаге в течение 1 ч - при этом на бумаге и на поверхности изделия не должно быть следов красителя.

Полимерные изделия проверяют на отсутствие неоднородной окраски, поверхностных загрязнений, точечных включений (в большом количестве), маслянистых внутренних разводов, вздутий, пузырей, не* зачищенного облоя, следа от литника, а также запаха и вкуса, передаваемого изделиями лекарственным препаратам и готовым лекарствам, которые будут в них фасоваться.

Наличие запаха и вкуса проверяют путем заполнения изделий све-жепрокипяченной и остуженной до 45-50 °С дистиллированной водой, тару укупоривают и оставляют при комнатной температуре на 1 ч - после этого вода не должна приобретать постороннего запаха и вкуса.

Прочие дефекты полимерных изделий устанавливают визуально

27.06.2015
Яндекс.Метрика