Новости

Агар (агар-агар, Agar-Agar)

 

Агар (агар-агар, Agar-Agar) - легкие, тонкие, лишенные цвета, вкуса и запаха пластинки, получаемые высушиванием отвара некоторых видов красных водорослей. Агар в холодной воде набухает, в горячей легко растворяется, образуя вязкие-растворы. В качестве загустителя агар значительно превосходит некоторые природные камеди и протеины, в частности желатин. Вязяие растворы агара обладают слабой эмульгирующей способностью, однако стабилизируют эмульсии, суспензии и другие жидкие лекарственные формы благодаря своей высокой вязкости. Агар совместим с большинством известных лекарственных веществ; его растворы стабильны в широком интервале рН. Агар широко применяется также в пищевом и кондитерском производстве.



28.06.2015
Яндекс.Метрика