Новости

Линименты-суспензии

 

В состав линиментов-суспензий чаще всего не входят ПАВ, которые придавали бы им устойчивость, поэтому их нужно подвергать тщательной гомогенизации. Для этой цели оказался очень удобным РПА.

Линимент бальзамический (Linimentum balsamicum) по Вишневскому. Состоит из 3 частей дегтя, 3 части ксероформа и 94 частей касторового масла. Технология приготовления этого линимента на РПА заключается в следующем. Исходные ингредиенты в весовых количествах загружаются в обогреваемую паром емкость. При температуре 40 °С осуществляется непрерывная циркуляция обрабатываемой смеси через РТА (за счет насосного действия аппарата). По старой технологии для приготовления 100 кг линимента требовалось около 1 ч. По новой технологии на РПА необходимо всего несколько минут (0,05- 0,07 ч).



27.06.2015
Яндекс.Метрика